다이어트에 좋은 음식 10가지!!
음식은 그저 배부르면 되고 맛있으면 된다는 생각을 하는 사람들이 요즘엔 흔치 않다.
우리는 이미 경험에 의해 음식이 때때로 그 자체로 약이 되기도 하고 독이 되기도 한다는 것을 잘 알고 있다.
다이어트를 할때에도 강력한 영양소와 항산화 물질을 함유하고 있어 체중감량을 돕는 음식을 활용한다면
건강한 다이어트 뿐만 아니라 다양한 질병을 예방하거나 노화를 방지하는 등과 같은 혜택을 볼 수 있을 것이다.
첫째, 아몬드
아몬드는 콜레스테롤을 낮추고 불포화지방을 함유하고 있으며 비타민E와 섬유질을 많이 함유하고 있다.
International Journal of Obesity의 연구에 따르면, 아몬드를 샐러드나 채소요리와 함께 섭취한 사람들이
체중감량이 더 많이 되었다고 발표했습니다.
둘째, 사과
사과는 펙틴(Pectin)이라는 성분을 함유하고 있어 자연적으로 소화를 늦추고 포만감을 갖게 도와줍니다.
사과를 식사와 함께 먹는 것은 자연스러운 식욕억제의 효과를 나타내므로 박탈감을 느끼지 않고
전체 칼로리를 적게 섭취할 수 있습니다.
또한 사과는 항산화제, 비타민C 및 섬유소의 종은 공급원이기도 합니다.
셋째, 아보카도
아보카도는 시력개선, 심장건강 증진 및 특정 암 위험감소에도 도움을 주며 단일 불포화 지방, 칼륨, 마그네슘,
엽산 및 비타민 E, C를 함유하고 있습니다.
넷째, 바나나
칼륨을 함유하고 있는 것으로 잘 알려진 바나나는 저항성 전분의 큰 원천입니다.
전분은 천천히 소화하여 간장을 길에 만드는 동시에 간에 지방연소 모드로 전환하도록 유도합니다.
잘 익은것을 선택하여 섭취하는 것이 좋으며, 혈압조절, 소화장애 완화, 운동후 영양보충, 뇌졸증 예방에 도움을 줍니다.
다섯째, 검은콩
검은콩은 칼로리 소모, 복부 지방 감소 및 식욕억제에 도움을 주는 식품군이랍니다.
여섯째, 블루베리
암을 일으키는 유리기를 공격하는 화합물을 포함하고 피부를 밝게 유지하는데 도움을 주기도 합니다.
또한 신진대사를 가속화하고 활력을 느낄 수 있게 돕는 망간의 좋은 원천입니다.
일곱째, 현미
암, 당뇨병 및 심장질환의 환자들에게도 큰 도움을 주는 곡식으로 섬유소가 풍부하고 저항성 전분을 함유하고 있습니다.
여덟째, 양배추
산화방지제와 비타민C가 풍부하지만 칼로리가 매우 낮습니다.
샐러드나 쪄서 쌈으로 드시는 것이 좋고 야채스프로 만들어서 섭취하는 것도 도움을 줍니다.
아홉째, 당근
당근은 물과 섬유함량이 높기 때문에 포만감을 느낄 수 있으며 칼로리를 태우는 역할을 합니다.
베타카로틴이라는 성분은 강력한 면역체계와 좋은 시력을 유지하는데 도움을 줍니다.
마지막 열번째, 치아씨앗
요즘 붐을 일으키고 있는 치아씨앗은 작지만 강력한 오메가-3, 칼슘, 칼륨 및 마그네슘과 같은 영양소를 가지고 있습니다.
스무디에 혼합하거나 요거트에 섞어서 섭취하면 좋습니다.
이상 다이어트에 좋은 10가지 음식이었습니다.
다이어트 뿐만 아니라 즐겨 먹으면 건강에도 도움을 주는 식품군이랍니다.
건강한 다이어트는 요요현상 없이 꾸준하게 유지되는 것이니만큼 건강에 도움되는 식품을 같이 챙기면서 하는 것이 좋겠습니다.
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