본문 바로가기
먹거리,여행,건강

이번주 산업체 특식메뉴는 삼겹살낙지볶음!

by 육아하는 영양사의 정보통 2018. 4. 25.
반응형

안녕하세요.

어제는 매주 저희업장 특식이 나가는 화요일이었어요.

이번주는 삼겹살낙지볶음

두부를 넣은 북엇국

콩나물무침

도토리묵참나물무침

배추김치

후식으로 건빵튀김 나갔네요.

 

돈육불고기는 한주에도 두번이상씩 나가는

그야말로 흔한 메뉴인데요.

 

 

제육볶음 할때 불고기용을 사용하는 것과 달리

삼겹살을 사용했어요. 더구나 국내산으로.;;;

단가가 14000원이어서 후덜덜했지요.

냉동낙지를 섞어서 특식 느낌을 냈답니다.

 

 

 

북어가 가라앉아 얼핏 두부국으로 보이는데

붓엇국이구요.

어느메뉴든 무난한 국이네요.

 

 

봄이라서 요즘은 풋거리 쓰기가 훨씬

수월해진 듯 해요.

감자는 아직까지 가격이 엄청나더라구요.

종자한다고 해서 지금은 한시적으로 미국산 감자를

쓰고 있네요.

감자볶음을 유난히 좋아하는 업장이라 빨리

가격이 내렸으면 하네요.

 

 

 

누구나 좋아하는 콩나물 무침

기본반찬 배추김치 사진입니다.

 

요즘은 일교차가 워낙에 크고

낮엔 덥고 아침 저녁으로는 쌀쌀하더라구요.

운동을 하는 업장이라 후식으로 미숫가루를

낼 예정이었는데 비가 많이 내리는

관계로 건빵으로 변경~

건빵튀김 위에 설탕을 솔솔 뿌려서

종이컵에 담아가시도록 했답니다.

 

점심메뉴 매일 고민하는 직장인들

많던데 구내식당이 있는 저희는

제가 매일 점심메뉴 고민이네요.ㅋ

그럼 곧 다가오는 저녁도 맛저하시길!

 

2018/04/03 - [다이어트, 웰빙정보/건강정보,음식궁합] - 나른한 봄에 쏟아지는 잠을 쫒는 음식, 바질의 효능??

2018/04/19 - [영양사의 일상/급식/다이어트식이] - 이틀치 점심메뉴 반찬거리 나갑니닷

2018/03/28 - [영양사의 일상/급식/다이어트식이] - 오늘 저녁메뉴도 술안주로도 인기인 고추잡채예요

반응형

댓글