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먹거리,여행,건강

수제 깐풍기 만들었어요. 술안주로 굿굿~!!!!

by 육아하는 영양사의 정보통 2018. 7. 6.
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불금 불금 유후~~

잘 보내고 계신가요?? 내일은 토요일~

주5일 근무를 하는 저로서는 완전 신나는 금요일 밤입니다.


오늘은 메뉴 깐풍기를 들고 왔어요.

이게 한번씩 특식으로 내고 있는데요.

깐풍기 만드는 방법은

닭다리살을 잘게 잘라서 전분가루에 반죽하고

바삭하게 튀겨내는데

솔직히 여사님들 나이가 있으신지라 

깐풍기의 양념엔 좀 어려움이 있더라구요.


고추기름에 굴소스, 레몬도 들어가는데

이 양념은 위에 대식당에서 도와주셨어요.




메뉴가 메뉴인지라 나중에는 양이 부족해서 안절부절 못했다는.;

처음에 튀겼을 때는 170도로 했는데도 안은 덜 익고 

밖은 타서 멘붕이 한차례 왔었어요.

한번 가볍게 튀긴 후 두번 튀겨내니까 다 익더라구요.

근처중국집에 급 배달시키는 메뉴인만큼

술안주베스트 메뉴네요.


저흰 식당에 생맥주가 있기 때문에 튀기면서 갈증을

핑계로 한잔씩 홀짝 홀짝ㅎ



쉐낏쉐낏~ 

생각보다 불티나게 나가는 양 때문에

몇번의 추가 반죽이 있었답니다.


집에서 집들이메뉴나 소주안주, 맥주안주를 찾을 때

하면 좋을 메뉴이긴 하지만 일이 많긴 많아요~;

집에 예전엔 튀김기가 있었는데 어느 순간 

건강을 생각해서 멀리하다보니 잘 써지지 않더라구요.

요즘엔 공기로 튀긴다는 유명한 아이

에어프라이기가 탐이 난다는~~


 



에어프라이기 있으면 닭봉이나 윙 사다가 휘릭

돌려도 안주로 딱일 것 같고

냉동식품도 요리로 재탄생 ㅎ

무슨 물건이든지 사기 전에는 그 걸 사면 정말 잘 활용할 

것 같은데 막상 사면 한구석에 쳐박아두게 되더라구요.

마치 휴롬처럼.;;;;

비싸게 사두고선 한쪽 구석에 자리잡고 계신..;;;;


여튼,, 맛은 있지만 콜레스테롤, 포화지방 불러일으키는

튀김음식은 조금만 드시고

귤, 오렌지, 양파, 감자, 브로콜리, 고구마, 피망, 토마토 등 

피를 맑게 해주는 식품들 많이 드시고 건강챙기시는 주말보내세요~!

그럼 오늘은 이만 뿅!


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