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우엉밥 레시피
1. 5~6시간 이상 불린 현미에 우엉을 섞는다.
2. 식물성 기름 반큰술을 넣고 밥을 짓는다.
3. 밥이 완성되면 냉장고에 6~12시간 보관한다.
4. 냉장고에서 꺼낸 밥을 먹기 전 전자레인지에 1분간 데운다.
5. 양념장에 곁들여 먹는다.
(출처: 채널A 나는 몸신이다 방송캡쳐)
우엉밥 양념장 레시피
다진파 1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 진간장 5스푼, 고추가루 1스푼, 통깨 1스푼
밥이 완성된 후 바로 먹지 않고 냉장고에 넣는 이유는 저항전분을 만들이 위한 것으로 이때 냉동보관이 아닌 냉장보관을 해야 한다는 것이 중요 포인트!!
우엉밥 속 저항 전분의 효능??
저항 전분은 소화가 천천히 되기 때문에 인슐린이 왈칵 쏟아져 나오는 것을 막아준다.
당뇨환자들에게도 좋은 음식 우엉밥
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