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먹거리,여행,건강

미나리 넣어 향긋한 해물찜 만드는 법~

by 육아하는 영양사의 정보통 2018. 5. 23.
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오늘하루도 얼추 지나가고 있네요.

1시간 뒤면 퇴근~!! ㅎㅎ

직업상 이시간이 되면 조금 한가해지는데요.

오늘은 저녁메뉴로 미나리를 넣어 향긋한

해물찜이 나갔네요.

 

해물찜 재료로

피홍합3봉, 손질 절단꽃게 4박스,

미나리2단, 홍합살3봉, 새우살4봉, 바지락살3봉,

오만디1kg, 두절콩나물1박스 들어갔네요.

 

 

땡초도 넣어서 맵싹하게 나왔구요.

콩나물과 양념장 버무리듯 덖다가 전분물 뿌려서

완성됐습니다~

 

여러가지 넣지 안하도 제철인 미더덕만 넉넉히 넣고

미더덕콩나물찜으로 해도 잘 드시더라구요.

 

보너스로 영양정보를 살펴보자면

 

미더덕의 효능?

동맥경화, 고혈압, 심장질환 등 성인병을 예방한다고 해요.

4월~5월이 제철인데

콜레스테롤을 배출시키는 타우린 이라는 성분이

다량 함유되어 있어서 혈중 나쁜 콜레스테롤을 개선하는데

좋은 음식이랍니다.

그밖에도 노화를 방지하고 변비를 예방하여

다이어트에도 효과적인 식품이에요.

치매를 예방하는 뇌에 좋은 음식이기도 하니 자주 드시는게

좋겠죠?

 

더불어 해물찜에 꼭 빠지지 않고 들어가는

미나리!!

이 식품도 대표적인 알칼리성 식품으로 혈액을 깨끗하게

정화해준다고 하니 월경불순이 있거나

간이 좋지 않으신 분 자주 애용해보세요.

 

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